Рабочее совещание в Управлении судебных приставов

20 октября 2016 г.
Рабочее совещание в Управлении судебных приставов

19 октября собравшиеся на совещание заинтересованные лица обсудили вопросы принудительного исполнения судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Должниками по этой категории исполнительных производств выступают, как правило, администрации муниципальных образований области.

Были обсуждены меры побуждения должников к исполнению решений суда и причины непредоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В Управлении отметили, что в ряде районов и городских округов с начала 2016 года наблюдается достаточно низкий процент освоения денежных средств, выделенных на обеспечение жильём детей-сирот. Вместе с тем региональные чиновники рассказали об имеющихся трудностях приобретения нового жилья и жилых помещений на вторичном рынке в соответствии с установленными требованиями действующего законодательства.

По итогам проведения совещания определен ряд мер, направленных на снятие напряженности в ситуации с жильем для сирот. В обсуждении проблемных вопросов приняла участие ведущий специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Н.В. Фоломеева.