Расширенное заседание комитетов по законодательству, государственному строительству и правопорядку и по депутатской деятельности, регламенту и вопросов местного самоуправления

3 марта 2011 г.

2 марта Уполномоченный по правам ребенка принял участие в совместном расширенном заседании комитетов по законодательству, государственному строительству и правопорядку и по депутатской деятельности, регламенту и вопросов местного самоуправления областного Совета народных депутатов, на котором рассмотрен  вопрос «Об отчете деятельности Правительства Орловской области за 2010 год».

Была заслушана информация Правительства области по вопросам развития государственной гражданской службы, взаимодействия с муниципальными образованиями и содействия развитию института местного самоуправления на территории области, взаимодействия с территориальными органами федеральных органов государственной власти, расположенными в  области.

Отмечено, что Правительством области уделяется внимание совершенствованию системы государственной гражданской службы. Основная часть плана мероприятий по ее развитию на 2010-2011 годы выполнена.

При Губернаторе области действует Совет по вопросам местного самоуправления. На территории области реализуется ряд программ, непосредственно затрагивающих деятельность органов местного самоуправления.

Взаимодействие Правительства области с федеральными органами исполнительной государственной власти, их территориальными органами осуществляется в рамках деятельности координационных и совещательных органов:

- межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области;

- координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области;

- антитеррористической комиссии в Орловской области;

- комиссии по наградам при  Губернаторе Орловской области;

- геральдической комиссии Орловской области;

-  координационного совета по противодействию коррупции в Орловской области и ряде других.

В работе ряда этих формирований участвует Уполномоченный по правам ребенка и сотрудников его аппарата. Заседание приняло данную информацию к сведению. С целью совершенствования работы по указанным направлениями депутатами и другими участниками заседания Правительству области высказаны рекомендации.