Результаты работы уголовно-исправительной системы

29 июля 2015 г.
Результаты работы уголовно-исправительной системы

В УФСИН России по Орловской области прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 1 полугодие 2015 года и задачах на предстоящий период 2015 года.

В работе коллегии участвовали начальник УМВД по Орловской области генерал-майор полиции Юрий Савенков, начальник УФСКН по Орловской области полковник полиции Эдуард Аблязов, Уполномоченный по правам человека Александр Лабейкин, председатель ОНК Тамара Жаворонкова, председатель Общественного совета Александр Щепетин, председатель света ветеранов Николай Зиновьевич Молодчинин, руководители правоохранительных органов Орловской области.

На заседании коллегии были подведены итоги по основным направлениям деятельности уголовно-исполнительной системы за отчетный период.

В своем докладе врио начальника УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Ю.В.Дорохин отметил, что за 6 месяцев текущего года принимались последовательные меры, направленные на укрепление правопорядка и законности в учреждениях исполняющих наказания, улучшение условий содержания подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений и осужденных, повышение эффективности работы в области обеспечения прав граждан содержащихся в местах лишения свободы. Принятые организационно-управленческие решения и их реализация позволили обеспечить стабильное функционирование учреждений, эффективность работы по защите прав, свобод и законных интересов граждан, в том числе несовершеннолетних, содержащихся в местах лишения свободы на территории области.

На коллегии были определены цели и поставлены задачи на второе полугодие 2015 года.  По итогам заседания деятельность УФСИН и его подразделений за 1 полугодие 2015 года признана удовлетворительной.