Родители обучающихся школ Свердловского района приняли участие в родительском собрании

12 февраля 2018 г.
Родители обучающихся школ Свердловского района приняли участие в родительском собрании

9 февраля 2017 года в здании администрации Свердловского района состоялось родительское собрание по вопросам обеспечения информационной безопасности детей, на котором присутствовали  родители, руководители и педагоги образовательных учреждений Свердловского района.

Инициатором встречи стал Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В.

На  собрании выступили специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, представители УМВД России по Орловской области и администрации Свердловского района.

В рамках проведенного мероприятия до участников была доведена  информация о проблемах подросткового суицида и механизмах противодействия.

Собравшиеся обсудили меры, которые необходимо принимать в целях профилактики детского неблагополучия, суицидального поведения, способы выявления вовлечения ребенка в экстремистскую или другую деструктивную группу и последующие действия. Специалисты дали характеристику негативного явления, пояснили механизмы воздействия на сознание подростков и молодежи через интернет-ресурсы, способы вовлечения в ряды подобных организаций и групп, дала практические рекомендации по определению признаков вовлечения.

Выступающие отметили, что безопасность в сети интернет является довольно актуальной проблемой, которую полностью разрешить практически невозможно, так как вредоносные программы и сайты все время совершенствуются, поэтому идеальная профилактика подросткового суицида должна заключаться в совместной слаженной психологической работе семьи и педагогического коллектива. Во всех взаимоотношениях с детьми важно услышать их, услышать и постараться понять. Услышать то, что они хотят сказать, услышать их боль и отреагировать, мягко и доброжелательно показать выход. Нужно быть в курсе их дел, их интересов и увлечений, а для этого надо накопить определенный моральный капитал в отношениях.

Встреча завершилась «открытым микрофоном», на котором педагоги и родители могли задать вопросы, возникшие во время выступлений.