Роль отца в семейном воспитании

19 ноября 2015 г.
Роль отца в семейном воспитании

По инициативе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и областного Совета народных депутатов 18 ноября в библиотеке имени им. И.А.Бунина состоялось заседание «круглого стола» на тему «О повышении роли отца в семейном воспитании. Психология, педагогика, политика». В её работе приняли участие представители органов законодательной и исполнительной ветвей власти, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, руководители подразделений правоохранительных структур, представители общественности и СМИ.

Собравшиеся обсудили вопросы развития системы управления и межведомственной координации в сфере государственной и региональной семейной политики, остановились на проблемах, влияющих на формирование духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения.

Было отмечено, что объединение усилий органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений органов образования, опеки и попечительства должны быть направлены на решение проблемы сохранения крепкой семьи и формирования значимости роли отца в семейном воспитании.

По итогам заседания «круглого стола» была принята резолюция и рекомендации, направленные на популяризацию семейных ценностей, укрепление института семьи и просвещение жителей области об историческом образе отцовства, роли отца в воспитании детей.