Сегодня, 19 ноября Константин Домогатский принял участие в заседании круглого стола, организованного Общественной палатой Российской Федерации, по вопросам межведомственного взаимодействия и роли НКО в реализации национального проекта «Демография»

20 ноября 2020 г.
Сегодня, 19 ноября Константин Домогатский  принял участие в заседании круглого стола, организованного Общественной палатой Российской Федерации, по вопросам межведомственного взаимодействия и роли НКО в реализации национального проекта «Демография»

В обсуждении вопросов приняли участие члены Общественной палаты Орловской области и муниципальных палат региона, начальник Управления физической культуры и спорта А.И. Берестов, заместитель руководителя Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области А.В. Востриков, представители НКО, органы законодательной и исполнительной власти Орловской области, международных участников.

На заседании Константин Домогатский отметил, что обсуждаемый национальный проект «Демография» касается практически каждого гражданина нашей страны: поддержка семей с детьми, активное долголетие и здоровый образ жизни. И качественной реализации всех направлений национального проекта «Демография» можно достигнуть только при тесном взаимодействии органов власти и некоммерческих организаций.

 «Необходимо активно участвовать в жизни общества и государства, принимать самые точные и верные решения на благо будущего и детей. Для этого большой потенциал заложен в национальных проектах, реализация которых финансируется и важно использовать все эти ресурсы максимально эффективно, чтобы они действительно работали на благо каждой семьи и каждого ребенка» - озвучил Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области.

Этот год серьёзно повлиял на творческое и спортивное развитие детей. Дети оказались наедине сами с собой, что подтверждает  статистика в нашем регионе – количество пострадавших в ДТП детей в возрасте 7-17 лет в летний период, которые не пребывали ни одной смены в организации отдыха и оздоровления, увеличилось на 47% , а погибших возросло в 2 раза.

Участие общественных организаций с каждым днём становится всё более значимым. Здесь важно отметить труд наших региональных НКО, которые прививают любовь к спорту не только детям, проживающим в Орловской области, но и взрослым.

Тесное взаимодействие органов государственной власти и НКО, их поддержка со стороны государства будет способствовать повышению эффективности реализации всех государственных проектов, связанных с защитой прав семьи и детства.