СИЗО-1 г.Орла посетил Уполномоченный по правам ребенка в регионе Владимир Поляков

2 августа 2016 г.
СИЗО-1 г.Орла посетил Уполномоченный по правам ребенка в регионе Владимир Поляков

Свою работу в следственном изоляторе Владимир Поляков начал с беседы с помощником начальника УФСИН по правам человека Галиной Морозовой и начальником СИЗО-1 Сергеем Кабановым. Были обсуждены вопросы получения несовершеннолетними образования, организации работы учебного консультационного пункта, проведения акции «Дорога в школу».

Уполномоченный по правам ребенка интересовался работой медицинской части учреждения, соблюдением температурного режима в камерах. Помимо этого Владимир Викторович  посетил учебный класс, где несовершеннолетние продолжат учебный процесс, находясь в СИЗО, а также  комнату психологической разгрузки.  

Особое внимание Владимир Поляков уделил деятельности комнаты воспитательной работы, в которой проводятся все воспитательные мероприятия. Находясь в СИЗО, Уполномоченный по правам ребенка посетил пищеблок, где проверил санитарное состояние варочного цеха и  помещений для хранения продуктов. Общаясь с заведующей пищеблоком, Уполномоченный по правам ребенка интересовался нормами положенности продуктов и нормами питания для несовершеннолетних. 

Далее в корпусе для несовершеннолетних Владимир Поляков беседовал с подростками об имеющихся проблемах, поведении, планах  на будущее. В ходе беседы подростки задавали вопросы, касающиеся Брянской воспитательной колонии, правил поведения в учреждении.

Во время пребывания в следственном изоляторе Уполномоченный по правам ребенка побеседовал с каждым несовершеннолетним, находившемся в учреждении. Во время посещения СИЗО-1 нарушений  уголовного законодательства и прав ребенка не выявлено.