Соблюдение прав подростков, освободившихся из мест лишения свободы

19 августа 2011 г.
Соблюдение прав подростков, освободившихся из мест лишения свободы

19 августа 2011 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Ярован Н. И. совместно с представителем УМВД РФ по Орловской области Малыгиной А. Н., корреспондентом газеты «Орловская правда» Козловой Е. осуществили выезд в г. Мценск с целью оказания помощи несовершеннолетнему Шутееву В. А., 1993 г. р., отбывшему наказание в виде лишения свободы, содействию его социальной реабилитации.

Подростка посетили также ответственный секретарь КДН и ЗП при администрации города Мценска Алексеева Л. В. и инспектор ПДН МО МВД РФ «Мценский» Швецова О. А.

В ходе беседы с матерью несовершеннолетнего Шутеевой Е. В. установлено, что ее сын после освобождения из Шаховской ВК ведет себя положительно. Посещает вечернюю школу, после ее окончания планирует поступить в институт в г. Москве, где проживает его отец. Со слов матери представители ПДН МО МВД РФ «Мценский», КДН и ЗП администрации г. Мценска постоянно посещают подростка, оказывают ему помощь трудоустройстве, в бытовых вопросах, проводят профилактические беседы. Нарушений прав несовершеннолетнего Шутеева В. А не выявлено. Мать выразила благодарность за заботу о ее сыне и семье в целом.

Проверка несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области будет продолжена.