Состоялось заседание Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

21 сентября 2020 г.
Состоялось заседание Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

В Совете отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области прошли изменения. Председатель Совета отцов Орловщины Домогатский К.И. был назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, в связи с чем данную должность занял один из членов Совета – Герасимов Сергей Владимирович.

Герасимов Сергей Владимирович родился 25 июня 1974 года. Имеет три высших образования. Свой трудовой путь начал в хозяйственной сфере, работал на разных управленческих должностях. В настоящее время является заместителем директора бюджетного профессионального образовательного учреждения Орловской области «Орловский техникум агробизнеса и сервиса». Женат, воспитывает сына и дочь.

Новый Председатель Совета отцов Орловщины принял участие 18 сентября 2020 года в рабочем совещании Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка и в заседании Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Мероприятия проходили в г. Москве в здании Общественной палаты Российской Федерации.

Рабочее совещание провел Коченов Андрей Юрьевич, руководитель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

На совещании были рассмотрены вопросы:

- выполнения программы «Безопасность детства», итоги лета-2020, стратегия развития на 2021 год;

- эффективные форматы продвижения праздника «День отца – 2020» в регионах.

После подведения итогов заседания были вручены удостоверения членов Федерального Совета отцов. Коченовым Андрей Юрьевич, была отмечена деятельность Совета Орловщины под руководством Домогатского Константина Игоревича. Новому члену Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Герасимову Сергей Владимировичу пожелали продолжить начатую работу на Орловщине по привлечению внимания к проблеме ответственного отцовства и оказанию реальной помощи детям. Более широко реализовать пилотные проекты на базе Орловского техникума агробизнеса и сервиса, в т.ч. используя имеющийся опыт других регионов в этом направлении.

На заседании были подведены итоги работы Совета за 9 месяцев 2020 года и намечены приоритетные направления его дальнейшей деятельности.

В этот же день состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, которое открыла А.Ю. Кузнецова.

В своём выступлении Анна Юрьевна поблагодарила коллег за активность, за работу, которая продолжалась в том числе в период ограничительных мер, вызванных пандемией, и сообщила, что по представленным предложениям будет вестись работа, а по каким-то уже даны соответствующие поручения.

Руководитель Общественного совета А.Ю. Коченов в свою очередь рассказал о направлениях работы Совета, проводящихся исследованиях. В частности, по его словам, обсуждается вопрос реформы органов опеки и попечительства, защиты детей от насилия, доступной среды для детей-инвалидов и другое. Как отметил Андрей Коченов, удалось добиться того, чтобы в команде Общественного совета работали настоящие эксперты.

Полученная информация будет использована в работе Совета отцов Орловщины.