Состояние правопорядка в регионе и меры по его дальнейшему укреплению обсуждены на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области.

6 октября 2017 г.

Провел заседание председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области, первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области А.Ю. Бударин.

Участники заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области обсудили следующие вопросы:

1. Об эффективности принимаемых мер по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде на фоне роста активности экстремистских структур по применению информационно-телекоммуникационных технологий в русскоязычном сегменте сети Интернет.

2. Об эффективности привлечения граждан к охране правопорядка и результатах работы по реализации требований Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также механизмах реализации Закона Орловской области «О порядке предоставления льгот и компенсаций народных дружинников в Орловской области от 10 марта 2015 года  № 1747- ОЗ.

3. О повышении эффективности межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти и правоохранительных органов в вопросах противодействия  браконьерству на территории Орловской области. О результатах расследования уголовных дел по фактам браконьерства в период с 2014 года по настоящее время.

4. О результатах исполнения ранее принятых решений межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Орловской области.

С докладами по обозначенным вопросам выступили руководители структурных подразделений Правительства и администрации области, правоохранительных, контрольно-надзорных органов, члены Комиссии, приглашенные.

По итогам обсуждения принято решение Комиссии. В заседании принял участие Уполномоченный по правам ребенка в регионе В.В. Поляков.