Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области приняли участие в конференции ВОРДИ Орловской области

20 марта 2019 г.

19 марта 2019 года в БУЗ ОО НКМЦ им. З.И. Круглой состоялось общее расширенное собрание (конференция) на котором  присутствовали представители профильных ведомств, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, члены Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) Орловской области по вопросу реализации проекта «Система поддержки детей с нарушениями развития в Орловской области».

Представители ВОРДИ рассказали о своей общественной организации, ее целях и задачах, высказали проблемы по региону при оказании медицинской и социальной, а также ранней помощи, образовательных услуг, реабилитационных программ для детей-инвалидов.

В ходе встречи обсуждены различные вопросы, как системного характера, так и частные проблемы, выработаны способы взаимодействия, рассмотрены предложения по повышению эффективности деятельности, направленной на защиту прав детей с особенностями развития.