Совещание в формате видеоконференции в Управлении судебных приставов

23 марта 2015 г.
Совещание в формате видеоконференции в Управлении судебных приставов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области 23 марта состоялось расширенное совещание в формате видеоконференции по результатам работы территориальных органов ФССП России по исполнению в 2014 году судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

К участию в данном совещании были приглашены представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Минобрнауки России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ФССП.

Ряду руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставам субъектов Российской Федерации было предложено выступить о результатах работы за 2014 год по теме совещания, а также о причинах (проблемах), негативно влияющих на фактическое исполнение требований исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В Орле в совещании приняли участие представители законодательной и исполнительной власти области, ответственные за составление проектов бюджетов, представители исполнительной власти области, на которых возложены полномочия по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также представители прокуратуры, Уполномоченный по правам ребенка в области.

В ходе совещания состоялось обсуждение состояния дел по обеспечению жильем данной категории населения, причин, влияющих на эту работу, мер, необходимых для её совершенствования. Обсуждаемые проблемы характерны и для нашего региона. На исполнении в УФССП находится 41 производство по жилью для сирот. Этот вопрос недавно обсуждался на заседании Правительства области. Губернатором даны конкретные поручения по безусловному решению жилищных проблем сирот и приравненных к ним категорий граждан.

По итогам совещания сформированы предложения и рекомендации Правительству РФ, Министерствам и ведомствам, органам государственной власти в регионах по качественному улучшению данной работы.