Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка организовал экскурсию для воспитанников интернатных учреждений

3 ноября 2019 г.
Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка организовал  экскурсию для воспитанников интернатных учреждений

31 октября 2019 года  Совет отцов, созданный при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области, в период осенних каникул, организовал для воспитанников Некрасовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Тельченской школы - интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья, экскурсию на мемориальный комплекс «Кривцовский мемориал», расположенный в Болховском районе Орловской области. 

Экскурсию для ребят провел руководитель поискового отряда «Костер» Красиков Н. С., который рассказал ребятам о сражениях с немецкими войсками в «Долине смерти» на пойме рек Ока и Зуша на участке от Болхова до Новосиля с осени 1941 по лето 1943 гг.

Руководитель Совета отцов  Домогатский К. И., вместе с другими членами совета, организовали для детей выездную военно - полевую кухню.  Ребята отведали кашу с мясом и чай с булочками.

Но самое интересное их ждало позже, когда они присоединились к поисковому отряду «Костер», работающему неподалеку. Ребята увидели, как происходит подъем останков солдат. Один из воспитанников нашел жетон с личным номером военнослужащего. Опытные поисковики отметили, что это редкая удача.

 Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В. выражает искреннюю благодарность всем организатором данного мероприятия.