Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области по следам Великой Отечественной войны

12 октября 2020 г.
Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области по следам Великой Отечественной войны

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области К.И. Домогатского, добровольный и бескорыстный труд участников поискового движения по обнаружению и захоронению с почестями останков погребенных защитников Отечества производит большое впечатление, заставляет гордиться нашим подрастающим поколением.

Он отметила, что сегодня в Орловской области много прекрасных отцов, которые делают добрые дела и  не безразличны к другим детям. За ними тянутся сегодняшние  мальчишки, будущие наши защитники.

Так, в свободное от работы время отцы из Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области (далее Совет отцов) продолжают поисковую работу на воинском захоронении, которое было обнаружено в сотне метров от мемориального комплекса танкистам-гвардейцам.

 Второй год совместная работа Советом отцов ведется на Мценской земле согласно заключённому соглашению с Орловским региональным отделением организации «Поисковое движение России». Они не только каждый год выезжают на поля сражений, но и работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживают за воинскими захоронениями, составляют Книги Памяти, занимаются патриотическим воспитанием, реализуют просветительские проекты, проводят выставки по итогам поисковых работ.

Благодаря поисковому товариществу на Орловщине сотни семей смогут узнать о судьбе и месте захоронения близкого человека.

Работа в данном направлении Советом отцов будет продолжена.