Совет в следственном управлении.

28 мая 2015 г.
Совет в следственном управлении.

27 мая состоялось совместное заседание Консультативного Совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также несовершеннолетним,  оказавшимся в сложной жизненной ситуации и пострадавшим в результате правонарушений, и Общественного Совета при следственном  управлении Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области.

На заседании был утвержден состав Консультативного Совета следственного управления по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также несовершеннолетним, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и пострадавшим в результате правонарушений следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, и план его работы на 2015 год.

Также был рассмотрен вопрос о совершении тяжких и особо тяжких преступлений против несовершеннолетних, их безвестном исчезновении, роли органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в предупреждении этих преступлений.

С информацией по данной проблеме выступили:

  • заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области Д.С. Зинин;
  • Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области В.В. Поляков;
  • руководитель Департамента образования Орловской области Т.А. Шевцова;
  • старший помощник прокурора Орловско области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи А.Н. Тимошин;
  • инспектор отдела по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Орловской области М.Е. Садочков;
  • председатель Орловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Г.В. Глазовой, и другие участники заседания.

Предложения и замечания членов Консультативного и Общественного Советов, приглашенных лиц, принявших участие в обсуждении вопроса, включены в итоговую Резолюцию.