Совместный приём граждан в Урицком районе Орловской области

6 июля 2021 г.
Совместный приём граждан в Урицком районе Орловской области

В соответствии с рабочим планом Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области 6 июля 2021 года в администрации Урицкого района Орловской области был организован совместный прием граждан по вопросам детства.

Прием проводили Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Домогатский Константин Игоревич и Глава администрации Урицкого района Орловской области Тураев Николай Владимирович.

На прием обратился гражданин  являющийся лицом из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросу непредставления ему жилого помещения. В 2014 году он был поставлен на учет в качестве лица нуждающегося в жилом помещении, но до сих пор благоустроенное жилье ему не предоставлено.

Сейчас, придя из армии, молодой человек столкнулся с проблемой, что без прописки он не может устроиться на работу. Данный вопрос Константин Домогатский взял на контроль, сделаны соответствующие запросы в компетентные органы.

Также к детскому Уполномоченному обратился многодетный отец, самостоятельно воспитывающий троих детей по вопросу оказания его семье адресной помощи и др. граждане.

Всем обратившимся были даны разъяснения и консультативная помощь.