Совместный рейд «Безопасность на воде»

23 июля 2021 г.
Совместный рейд «Безопасность на воде»

С наступлением долгожданного жаркого лета орловские семьи с детьми всё чаще проводят свой досуг на водоемах и реках Орловщины. Свежий воздух, солнце, купание в прохладной воде не только доставляет удовольствие и повышает иммунитет, но и служит источником опасности.

К глубокому сожалению, с начала лета на территории Орловской области утонуло четверо несовершеннолетних. В прошлом году зафиксирован 1 случай гибели ребенка на воде. Причины трагедий из года в год не меняются. Дети гибнут потому что, как правило, остаются у воды без присмотра взрослых.

Каждый год в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» весь летний период Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области совместно с Советом отцов Орловщины, сотрудниками МЧС России по Орловской области, региональной  государственной инспекцией по маломерным судам, сотрудниками полиции проводятся рейды на пляжах, берегах рек, где запрещено купаться.

Совместные рейды «Безопасность на воде» позволяют предотвратить трагедии, в ходе которых, как правило, посещаются пляжи и необорудованные для купания места.

С детьми проводятся беседы о соблюдении правил поведения на водных объектах, раздаются памятки, акцентируется внимание взрослых на недопустимости оставления детей без присмотра и купания в необорудованных для этого местах.

Уважаемые родители, убедительно просим Вас еще раз вспомнить вместе с детьми правила безопасного поведения на воде! Задумайтесь о возможных трагических последствиях, отпуская ребёнка купаться одного.