Справка о проверке детского загородного оздоровительного лагеря им. Гагарина

25 июня 2013 г.
Справка о проверке детского загородного оздоровительного лагеря им. Гагарина

25 июня 2013 года специалистами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области осуществлена проверка организации отдыха детей, обеспечения их безопасности в загородном оздоровительном лагере им. Гагарина Болховского района. В ходе проверки лагеря нарушений не выявлено.

В первой смене отдыхают более 80 детей, при возможной наполняемости в каждую смену 100 детей. На территории лагеря находятся жилые корпуса без удобств, столовая, медпункт, помещение для кружков, игровые и спортивные площадки, футбольное поле. Здания и сооружения старые, однако, коллектив содержит их в надлежащем порядке. Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям. Педагогический состав указанного лагеря - люди, имею¬щие навык работы с детьми в системе загородных оздоровительных учреждений, увлеченные своей работой, инициативные и коммуникабельные.

В своей работе педагогиче¬ский коллектив руководствуется едиными педаго¬гическими требованиями с опорой на традиции, выработанные в процессе работы. Комиссия также проверила организацию безопасности лагеря: установлены видеокамеры, дежурят сторожа. На достаточно высоком профессиональном уровне осуществляется охрана общественного порядка и обеспечение личной и имущественной безопасности детей сотрудниками полиции. Самовольных уходов в течение первой смены, травм детей не было. Каждый ребенок на период пребывания в детском загородном учреждении застрахован в страховой компании «Югория».

Все сотрудники лагеря имеют справку из ИЦ УМВД РФ по Орловской области об отсутствии судимости. До руководителя оздоровительного учреждения еще раз доведена информация о необходимости максимально внимательно относиться к своим обязанностям и обеспечить безопасность вверенных им детей.