Тревожная ситуация складывается на дорогах областного центра. Дети все чаще попадают под колеса автотранспорта

4 октября 2017 г.

Только с начала текущего учебного года в городе в ДТП попали 9 детей. Такие данные приводит УГИБДД по Орловской области. В двух случаях дети находились в автомобиле без специального кресла. 

7 раз юные орловчане попадали под колеса автомобиля. Из них шесть — на пешеходных переходах. Часто водители просто не успевали заметить детей. 

Уполномоченный обращает внимание родителей, водителей автомобилей на тот факт, что пешеходный переход и зеленый сигнал светофора не являются гарантом безопасности для маленького пешехода. Ребятам следует быть предельно внимательным, даже при переходе улицы на разрешающий сигнал светофора. В темное время суток, в сумерки, во время дождя и снегопада водителям особенно сложно вовремя заметить пешехода, неожиданно выскочившего на дорогу. Для того, что бы пешеход был виден для водителя в любую погоду, необходимо использовать светоотражающие элементы. Они бывают разных форм, цветов и размеров, могут крепиться на любом элементе одежды, рюкзаках и сумках. Ношение этого незамысловатого аксессуара, снижает риск наезда на пешехода.

Взрослым по возможности, рекомендуется сопровождать детей при их передвижении от школы до дома, а водителям быть особо бдительными   в близи образовательных учреждений.

Уполномоченный также обратился к руководству  администрации города, Управления ГИБДД с предложением о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности детей при их передвижении на транспортных магистралях.