Тридцать пятое заседание комитета Орловского областного Совета народных депутатов

8 августа 2019 г.
Тридцать пятое заседание комитета Орловского областного Совета народных депутатов

8 августа 2019 года состоялось заседание комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Орловского областного Совета народных депутатов.

В повестке дня заседания комитета были включены следующие вопросы:

О проекте закона Орловской области № 416-6 "О внесении изменений в статью 11 Закона Орловской области "Об образовании в Орловской области" (первое чтение);
О рассмотрении на заседании Орловского областного Совета народных депутатов в разделе "правительственный час" вопроса "О результатах основных мероприятий по реорганизации и (или) оптимизации общеобразовательных организаций, расположенных на территории Орловской области, за период с 2017 по 2019 год и о планах по реорганизации и (или) оптимизации указанных организаций до 2021 года";
О реализации национальных проектов на территории Орловской области в период с июня по август 2019 года.
О рассмотрении обращения ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева" О.В. Пилипенко по вопросу предоставления ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева" права разрабатывать и утверждать самостоятельно Порядок организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в Гимназию № 1 ОГУ имени И.С. Тургенева для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения.
О ситуации, сложившейся с благоустройством ландшафтного сквера "Дворянское гнездо" в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на 2018 - 2022 годы".

В работе заседания приняли участие Члены Правительства Орловской области, Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, ректора высших учебных заведений, сотрудники аппаратов Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.

По всем вопросам повестки дня руководителями структур Правительства области, ведомств и организаций были даны исчерпывающие информации, приняты соответствующие решения комитета.