Уполномоченный и сотрудник его аппарата встретились с подростками, находящимися в ЦВСНП

14 февраля 2018 г.

13 февраля 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области  и специалисты его аппарата посетили  ЦВСНП при УВД Орловской области, где по решению суда находятся несовершеннолетние участницы конфликта в  БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Орла».

Руководитель и психолог  Центра отметили, что  за время нахождения в учреждении, нарушений дисциплины с их стороны не было. На протяжении всего периода с ними была проведена индивидуальная воспитательно - профилактическая работа, в ходе которой особое внимание было уделено изменению антиобщественной направленности жизненных установок, развитию положительных склонностей и интересов, устранению недостатков в поведении, формированию новых положительных знаний, умений, навыков, приобщению к учебе и труду.

Все несовершеннолетние добросовестно учились, прошли  психодиагностическое об­следование,  включающее в себя детальное изучение личности, особенностей эмоционально-волевой сферы, по результатам обследований будут подготовлены соответствующие заключения с рекомендациями о формах и методах профилактической работы с ними.

Кроме того, психологом и воспитателями Центра были проведены  индивидуальные консультации с родителями и членами семей девочек. Анализ данной работы показал, что основной причиной их противоправного поведения стал ослабленный контроль со стороны родителей, слабое материальное положение семьи, отсутствие взаимопонимания между родителями и ребёнком, незанятость несовершеннолетнего, а также негативное влияние со стороны друзей.

Уполномоченный по правам ребенка провел  индивидуальные беседы с каждой из девочек, уделил внимание развитию положительных склонностей, стремлению к учебе, развитию правильных жизненных установок.

14 февраля текущего года истекает срок нахождения их в учреждении. Все девочки возвратятся в школьные коллективы.

Уполномоченный по правам ребенка напоминает, что в случае нарушения ваших прав всегда можно обратиться к нему письменно или в ходе личной встречи.