Уполномоченный по правам ребенка ознакомился с деятельностью Центра Детского Развития

3 апреля 2014 г.

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, В.В.Поляков посетил Центр Детского Развития БФ «Вера и Возрождение». В Центре проходят реабилитацию около 150 детей, страдающих различными заболеваниями, в т.ч. 62 – аутизмом.

Специалисты Центра оказывают помощь детям с проблемами в развитии, трудностями в обучении, психологическими проблемами, а также их родителям. Коррекционную и развивающую работу с детьми проводят дефектологи (олигофренопедагоги, сурдопедагог, логопед), психологи (педагог-психолог, специальный психолог, нейро-психолог), педагоги дополнительного образования. Для каждого маленького пациента составляется особая программа.

В Центре Детского Развития реализуются принципы командной работы профессионалов. Продвижение в развитии каждого ребенка отслеживается несколькими специалистами. Результаты коррекционной работы регулярно обсуждаются на консилиумах. В программы коррекционной работы при необходимости вносятся коррективы. Занятия с детьми ведут не только узкие специалисты. Многие дети занимаются в группах с педагогами дополнительного образования, обучаясь прикладному искусству, вязанию, основам театрального мастерства. Они совершенствуют моторику, восприятие, воображение, у них развиваются навыки общения. На занятиях в сенсорной комнате совершенствуются органы чувств, координируются и интегрируются восприятие, движения, мышление и речь. Улучшается и стабилизируется поведение.

Уполномоченный встретился с детьми, их родителями, специалистами, обсудил с ними первые итоги работы Центра, перспективы дальнейшей его деятельности.