Уполномоченный по правам ребенка принял участие в расширенном заседании комитета по образованию, культуре, спорта, молодежной политики и туризму облсовета народных депутатов.

16 мая 2017 г.

Депутаты рассмотрели ход подготовки к летней оздоровительной кампании.

О проделанной работе доложили руководители Департаментов и  Управлений исполнительной ветви власти региона. Речь шла о готовности материальной базы, транспорта, подготовки кадров, обеспечения безопасности объектов детского отдыха.

Обсуждался вопрос готовности объектов, в т.ч. детских и спортивных площадок в городах и населенных пунктах, где в летний период будут отдыхать дети.

Предметом особого разговора стало финансовое обеспечение летнего отдыха.   В дискуссии, помимо депутатов, приняли участие руководители муниципальных образований, Уполномоченный по правам ребенка.

По данному вопросу принято решение с рекомендациями в адрес Правительства области, глав районов и городов, депутатского корпуса.

Кроме того, депутаты рассмотрели поправку в законе Орловской области «О гарантиях прав ребенка в Орловской области» и рекомендовали включить их в повестку дня предстоящей сессии облсовета.