Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский посетил детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна»

12 августа 2022 г.
Уполномоченный по правам ребенка  в Орловской области Константин Домогатский посетил  детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна»

В рамках осуществления мониторинга условий отдыха детей в летних оздоровительных лагерях Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский совместно с сотрудниками Роспотребнадзора посетил детский лагерь «Лесная поляна», который расположен в Орловском муниципальном округе в 12 км от города Орла. Поблизости располагается родовая усадьба Шеншиных, известного поэта-лирика А. А. Фета.

Сейчас в детском лагере отдыхают 277 ребят.

Во время посещения Уполномоченный пообщался с детьми и вожатыми, осмотрел жилые корпуса, медицинский пункт, столовую и кухню.  В рацион детского питания включены: мясные, рыбные и молочные блюда, овощи и фрукты, соки, кондитерские изделия и свежая выпечка. В  детском оздоровительном лагере осуществляется круглосуточная охрана (два поста охраны), имеется тревожная кнопка.

Лагерь славится своим парком, большими полянами, ухоженной территорией с цветами и тенистыми аллеями. В центре хорошая инфраструктура: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки.

Справочно: В этом году на территории региона организована работа 273 оздоровительных учреждений: 8 загородных и 265 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе спортивных и общеобразовательных организаций. По состоянию на конец июля 2022 года на территории области уже отдохнуло 22 213 детей.