Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский принял участие в торжественном награждении участников открытой городской выставки для детей и подростков с ОВЗ и инвалидностью «Особый взгляд»

3 июня 2022 г.
Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский принял участие  в торжественном награждении участников  открытой городской выставки для детей и подростков с ОВЗ и инвалидностью  «Особый взгляд»

Организатором данного мероприятия выступил  «Городской образовательный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Орла».

Конкурс «Особый взгляд» проводится Центром во второй раз. Он стартовал в середине апреля и собрал 89 участников из 13 учреждений Орла и Орловской области.

Целью выставки является социокультурная реабилитация и творческая социализация подростков с ОВЗ и инвалидностью в художественном творчестве.

«Очень приятно находиться здесь в домашней и тёплой обстановке. Сегодня уникальный день. Во-первых, начало больших каникул. Поэтому всем ребятам я желаю хорошенько провести лето.
Во-вторых, 1 июня отмечается День защиты детей. Но это больше праздник для родителей. Ведь именно от нас, от взрослых, зависит, насколько будут счастливы наши дети.
И, в-третьих, сегодня мы подводим итоги конкурса «Особый взгляд». Выставка просто удивительная. Те работы, которые здесь представлены, пробирают до мурашек. Насколько они кропотливо и чётко выполнены! Как они передают эмоции! Это дорогого стоит! Ребята, развивайте свои таланты!», - открыл мероприятие Уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области Константин Домогатский.

Выставка будет работать на базе Орловской областной библиотеки им. И.А. Бунина до 1 июля. Поэтому у всех горожан есть возможность лично познакомиться с особенным детским талантом.