Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области отчитался о своей деятельности за 2019 год

20 марта 2020 г.
Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области отчитался о своей деятельности за  2019 год

20 марта 2020 года состоялось очередное заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области, на котором были рассмотрены вопросы:

1.  «Об итогах работы Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области в 2019 году».

2. «О профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних в Орловской области в 1 –м квартале 2020 года. Организация межотраслевого взаимодействия в данной сфере. Опыт. Проблемы»

В заседании приняли участие представители заинтересованных служб, ведомств, общественных формирований, ответственных за данное направление деятельности.

Уполномоченный по правам ребенка  Поляков В. В.  довел до участников заседания информацию об итогах его работы в 2019 году, отметил, что в минувшем году он работал в постоянном контакте с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными, ветеранскими    и религиозными организациями, детскими и молодежными формированиями.

Уполномоченный поблагодарил членов Общественного экспертного совета за неоценимую помощь в работе по соблюдению и восстановлению нарушенных прав детей в регионе.

По второму вопросу «О профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних в Орловской области в 1 –м квартале 2020 года. Организация межотраслевого взаимодействия в данной сфере. Опыт. Проблемы» выступил заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних  УМВД России по Орловской области Калинин А. С.

По итогам заседания совета  определены меры, направленные на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики и общественных объединений в вопросах  предупреждения  подростковой преступности, профилактике наркомании и токсикомании в подростковой  среде.

Выработаны рекомендации, среди которых  — проведение совместных рейдов по профилактике правонарушений несовершеннолетних в общественных местах в ночное время суток; проведение круглых столов с участием представителей органов и учреждений системы профилактики и общественных формирований, проведение бесед с подростками и их родителями.