Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области помог восстановить семье статус «Многодетная семья Орловской области»

12 марта 2021 г.
Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области помог восстановить семье статус «Многодетная семья Орловской области»

В аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области 18 сентября 2020 года обратилась многодетная мать Оксана И. с жалобой на отдел социальной защиты населения по Северному району города Орла. Её семье отказано в продлении статуса многодетной, как следствие, она больше не сможет получать соответствующие пособия и меры другой социальной поддержки.

Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области отказ семье Оксаны И. в установлении статуса многодетной мотивировал тем, что двое детей имеют место жительства на территории Московской области. Однако, как выяснилось, там дети имеют постоянную регистрацию по месту жительства, а фактически вся семья проживает и трудится в городе Орле.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области предпринял все необходимые меры по защите прав многодетной семьи.

4 февраля 2021 года состоялось судебное заседание, на котором семье Оксаны И. был восстановлен статус «Многодетная семья Орловской области». Суд обязал отдел социальной защиты населения по Северному району города Орла  выплатить все денежные средства, недополученные многодетной семьей.

12 марта 2021 года решение суда вступило в законную силу и статус многодетной семьи восстановлен!