Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области посетил БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Орла»

18 сентября 2020 г.
Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области посетил БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.  Орла»

18 сентября 2020 г. Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Домогаский К. И. навестил своего «подопечного» Руслана в БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Орла», которого к нему 14 сентября 2020 г. привела посторонняя женщина со словами: «Это брошенный ребенок, у него никого нет! Помогите ему, пожалуйста!». В последствии было организовано пребывание Руслана в Социально-реабилитационном центре.

При встречи Уполномоченный побеседовал с Русланом, и, узнав, что тот любит играть в шахматы пообещал ему с ним сыграть.

Напоследок Константин Игоревич подарил Руслану рюкзак для самых лучших знаний.

В беседе с директором БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Орла» Градобоевой Э. В. Уполномоченному было сообщено, что на данный момент в центре находятся 10 несовершеннолетних детей. Для них созданы все необходимые условия для временного пребывания в центре. С детьми работают психологи, специалисты по социальной работе, воспитатели и другие специалисты.

Уполномоченный по правам ребенка держит на контроле дело данного несовершеннолетнего ребенка.