Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области посетили Брянскую воспитательную колонию для несовершеннолетних

18 ноября 2022 г.
Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области посетили Брянскую воспитательную колонию для несовершеннолетних

Накануне Всероссийского дня правовой помощи детям Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский  вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области Инной Мухиной представителями УФСИН России по Орловской области и аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области посетили Брянскую воспитательную колонию.

Брянская воспитательная колония расположена в центре Советского района города Брянска и образована в 1956 году приказом МВД СССР на базе женской колонии как исправительно-трудовая колония для несовершеннолетних. В настоящей момент в колонии отбывают наказание двое несовершеннолетних из Орловской области.

В ходе визита были осмотрены объекты, расположенные на территории колонии. В том числе помещения следственного изолятора, спальные корпуса, помещения школы и профессионального училища, гостиница для встреч с родственниками.

Константин Домогатский пообщался с осужденными подростками из Орловской области, ответил на интересующие их вопросы, касающиеся возможности условно досрочного освобождения. Жалоб на условия проживания и быта не поступало. Ребята поблагодарили гостей за уделенное внимание и чуткое отношение к ним.