Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области принял участие в совещании, организованном Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области

23 декабря 2020 г.

22 декабря в режиме видеоконференцсвязи под председательством руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области - главного судебного пристава Орловской области Смирнова М.В. прошло совещание по вопросу взаимодействия при  исполнении исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти дети находятся на первом месте среди незащищенных групп населения.

В ходе совещания участники обсудили способы и порядок взаимодействия при исполнении исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, состоящих на учете в органах, осуществляющих деятельность по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Константин Домогатский выступил с обращением к участникам совещания, в котором отметил результативность работы по исполнительным документам о взыскании алиментов в пользу детей и уменьшение количества обращений в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.

В ходе совещания также достигнута договоренность по организации работы по проведению сверок поступления исполнительных документов и обращений по уплате алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам участники встречи наметили приоритетные направления дальнейшего взаимодействия, а также было предложено усилить контроль за перемещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из одного образовательного учреждения в другое.