Уполномоченный по правам ребёнка проверил работу загородного лагеря «Солнечный»

12 августа 2014 г.
Уполномоченный по правам ребёнка проверил работу загородного лагеря «Солнечный»

12 августа В.В.Поляков посетил загородный лагерь «Солнечный». В ходе летней кампании деятельность данного учреждения уже проверялась работниками аппарата Уполномоченного, поэтому В.В.Поляков больше внимания уделил содержательной стороне деятельности данного центра. В частности, он ознакомился с постановкой кружковой работы. В настоящее время лагерь загружен на половину. В нем отдыхают 159 человек. Большая их часть – воспитанники домов интернатов. Кроме того, традиционно в Шахово в августе проводят оздоровительные сборы юные футболисты и баскетболисты из Орла.

Педагогическому коллективу удалось сплотить ребят, в лагере приходит множество мероприятий. Уполномоченный смог увидеть работы ребят из кружков художественной лепки и рукоделия.

12 августа в лагере проводился День безопасности. К ребятам приехали специалисты МЧС, газовой службы и т.д. Они продемонстрировали спасательную технику, её возможности, провели с ребятами прикладную эстафету, конкурс рисунков на тему безопасности, другие мероприятия.

Руководству лагеря высказаны конкретные рекомендации по укреплению защищенности учреждения.