Уполномоченный встретился с семьей граждан Киргизии, ожидающих депортацию за пределы РФ

2 апреля 2015 г.
Уполномоченный встретился с семьей граждан Киргизии, ожидающих депортацию за пределы РФ

1 апреля Уполномоченный по права ребенка В.В.Поляков посетил специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Орловской области, подлежащих по решению суда административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации.

В настоящее время в данном учреждении содержаться до выдворения 13 иностранных граждан, среди которых семья из Киргизии с несовершеннолетним ребенком 4-х лет. За нарушение правил миграционного учета  в ближайшее время из Орла им предстоит вернуться на родину. Без регистрации семья прожила на Орловщине более 3-х лет. Единственным кормильцем в семье являлся отец, нелегально подрабатывавший в сфере услуг.

В ходе встречи Уполномоченный, сотрудники УФМС по Орловской области ознакомились с условиями содержания семьи в специальном учреждении. Ребенку были переданы игрушки, сладости, фломастеры, краски, альбомы для рисования. Жалоб на содержание,  питание, медицинское обслуживание и материально-бытовое обеспечение Уполномоченному  не поступило. У ребенка имеются все необходимые предметы ухода, одежда и обувь.

После вступления решения суда в законную силу судебные приставы доставят нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу в аэропорт г.Москвы и передадут их пограничникам.