В администрации Орловской области состоялось заключительное в уходящем году заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

31 декабря 2013 г.

Заседание провел Губернатор Орловской области Александр Козлов, председатель Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области.

В его работе приняли участие Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселев, члены регионального Правительства, руководители правоохранительных органов и силовых структур региона, территориальных подразделений федеральных органов власти, главы муниципальных образований, представители общественных организаций, средств массовой информации.

Открывая совещание, Губернатор области особо подчеркнул необходимость скорректировать планы по вопросам обеспечения безопасности, повысить бдительность – с учетом складывающейся оперативной обстановки.

С информацией о принимаемых мерах по усилению антитеррористической защищенности на территории области в связи с чрезвычайными происшествиями, произошедшими в городе Волгограде, выступил начальник УФСБ России по Орловской области, руководитель Оперативного штаба в Орловской области Виктор Задворный.

О принимаемых мерах по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде доложила руководитель Департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева.

Отмечено, что работа по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде в Орловской области осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Орловщина молодая на 2013 - 2020 годы» государственной программы Орловской области «Молодежь Орловщины на 2013–2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Орловской области № 520 от 29 декабря 2012 года. В 2013 году предусмотрено финансирование подпрограммы в размере 23185,2 тыс. рублей.

Реализация мероприятий Программы, направленных на профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде, осуществляется территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями.

Реализация мероприятий государственной программы Орловской области «Молодежь Орловщины на 2013-2020 годы» позволяет активизировать работу по воспитанию толерантного сознания и профилактике экстремизма в молодежной среде путем организации полноценного досуга молодежи, вовлечения в общественно-полезную деятельность подростков из семей социального риска, своевременного информирования молодежи о негативных последствиях экстремистских проявлений.

По данному вопросу также выступили глава администрации города Орла Михаил Берников, глава города Ливны Леонид Фаустов, глава города Мценска Сергей Волков.

По итогам заседания Губернатор Орловской области дал ряд рекомендаций и поручений.