В комитетах облсовета идет обсуждение проекта областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг.

17 октября 2017 г.

17 октября этот вопрос обсуждался в комитете по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму. Доклад руководителя Департамента финансов и доклады руководителей ведомств, социального блока Правительства области вскрыли серьезные проблемы в вопросах финансирования отраслей в следующем году.

Депутаты, приглашенные на заседание детально обсудили статьи финансирования, источники получения средств, необходимых для функционирования учреждений образования, культуры, спорта, социальной защиты населения, молодежных программ.

Всеобщего консенсуса достигнуть не удалось. Комитет принял решение в целом поддержать в первом чтении основные подходы в формировании бюджета и продолжить работу по каждой его статье.

Кроме того, депутаты обсудили поправки в законы о гарантиях прав ребенка в Орловской области и профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и рекомендовали Совету принять их в окончательной редакции.

В разделе «Разное» было рассмотрено состояние работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних за 9 месяцев текущего года и целесообразность введения пятидневной учебной недели в учреждениях образования региона. В работе комитета принял участие Уполномоченный по правам ребенка в области В.В. Поляков.