В Ливенском районе погиб 9-летний мальчик

14 сентября 2015 г.
В Ливенском районе погиб 9-летний мальчик

Следственным управлением СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту смерти девятилетнего ребенка в Ливенском районе. Предварительным следствием установлено, что 12.09.2015 один из жителей многоквартирного дома, расположенного в селе Сергиевское Ливенского района, обрабатывал подвальное помещение высокотоксичным ядовитым веществом. Этот яд относится к группе инсектицидов и акарицидов первого класса опасности сельскохозяйственного назначения. 13 сентября маленький житель этого дома в результате воздействия указанного ядовитого вещества почувствовал тошноту и потерял сознание, после чего скоропостижно скончался.

Перед производством осмотра места происшествия источник распространения химиката был устранен коммунальными службами. Жизни и здоровью жителей дома его воздействие не угрожает - сообщили в следственном управлении.

Кроме того, при взаимодействии с Роспотребнадзором проводится доследственная проверка по признакам совершения другого преступления - нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, выразившееся в незаконном использовании химических веществ с нарушением установленных правил.