В новом учебном году в области стало на 614 первоклассников больше

28 августа 2014 г.

Актуальные направления развития образования в Орловской области были озвучены 27 августа на августовской научно-практической конференции.

Всего в 2014 - 2015 годах в общеобразовательных учреждениях Орловской области будет обучаться более 70 тысяч учащихся.

Было отмечено, что все образовательные учреждения области готовы к новому учебному году. На их подготовку из бюджета всех уровней израсходовано около 250 млн рублей. Объем поддержки сферы образования региона в текущем году составит почти 10,4 млрд рублей, из них 6,3 млрд рублей - на заработную плату педагогических работников. Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в этой масштабной подготовительной работе, поздравил педагогических работников с началом нового учебного года. Вадим Потомский заявил, что в соответствии с Указом Президента РФ к концу 2015 года в Орловской области будет полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3-х до 7 лет.

В 2014 году построен новый детский сад на 80 мест в Покровском районе. Введен в эксплуатацию дополнительный корпус на 110 мест в г. Ливны. Завершаются работы по строительству детского сада на 95 мест в поселке Вятский посад в Орловском районе и детского сада на 230 мест в микрорайоне Зареченский города Орла. Кроме этого, в регионе решается задача по обеспечению местами в школах и детских садах детей беженцев из Украины.

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока социального развития, были заслушаны доклады руководителей образовательных учреждений и учителей по актуальным проблемам образования региона. 

В завершении конференции состоялась торжественная церемония вручения ведомственных наград Министерства образования и науки Российской Федерации, Почетных грамот Губернатора Орловской области и областного Совета народных депутатов лучшим педагогическим работникам Орловской области.

В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области В.В.Поляков.