В Орле двухлетний ребенок самостоятельно ушел из дома

4 апреля 2016 г.
В Орле двухлетний ребенок самостоятельно ушел из дома

По информации пресс-службы УВМД по Орловской области, малыша заметили около 20 часов случайные прохожие. Он гулял без родителей и теплой одежды между магазином детских товаров «Континент Детства» (улица Розы Люксембург, дом 4) и гастрономом «Москва» (улица Комсомольская, 53). Ребенка привели в отдел полиции № 2. Вскоре его фотографию разместили в социальных сетях.

Тем же вечером в отдел полиции № 2 обратилась мама ребенка, проживающая по улице Розы Люксембург. С ее слов, сын самостоятельно открыл дверь и ушел из дома. Она в это время спала. По факту случившего сотрудники ПДН провели проверку. Ребенка вернули матери тем же вечером. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Ранее нареканий со стороны правоохранительных органов в отношении матери ребенка не поступало. На сегодняшний день он находится под присмотром, его самочувствие нормальное.