В Орле прошел совместный рейд инспекторов ГИМС и Уполномоченного по правам ребенка

15 июля 2022 г.
В Орле прошел совместный рейд инспекторов ГИМС и Уполномоченного по правам ребенка

В период купального сезона в разы возрастает опасность чрезвычайных происшествий на воде. Несоблюдение правил безопасности приводит к тяжелейшим последствиям. Уже с начала этого года в водоёмах области погибли 9 человек, из которых 3 детей и эта статистика очень печальна.

Купание в необорудованных для этого местах главная причина трагических случаев среди детей.

Уполномоченный по правам ребенка совместно с инспекторами ГИМС в ходе рейда встретили немало катавшихся на катамаранах и лодках, в том числе и с детьми. Все они получили  памятки по правилам поведения на водоемах. С подростками были проведены беседы, в ходе которых детям напомнили о недопустимости купания в незнакомых местах и местах, где установлены запрещающие знаки.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский: «Наша совместная задача  с сотрудниками МЧС это не столько наказывать граждан, сколько напоминать им об элементарных правилах поведения на воде и вблизи водных объектов. Уважаемые родители прошу вас не оставляйте детей без присмотра. Напомните им о правилах безопасности. Не забывайте, что зачастую дети берут пример с поведения взрослых».