В Орловской области подведены итоги летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства-2021»

23 сентября 2021 г.
В Орловской области подведены итоги летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства-2021»

Всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой, проводится уже четвертый год и охватила большинство субъектов Российской Федерации. Все мероприятия, проводимые в рамках акции, направлены на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.

В Орловской области наша акция объединила всех активных и неравнодушных людей, к ней присоединились участники команды Молодежки ОНФ, представители Совета отцов, общественных организаций, родительского сообщества, территориальные управления федеральных министерств и служб, региональные и местные органы власти.

В текущем году за три летних месяца на территории области совместными усилиями был проведен мониторинг 4 210 объектов. Это более 700 детских и спортивных площадок, 168 недостроенных и заброшенных зданий и сооружений, около тысячи чердачных и подвальных помещений. Проверялись парки, скверы, места для отдыха и купания. Проверки проводились во всех загородных оздоровительных учреждениях для детей и лагерях с дневным пребыванием.

В ходе рейдов выявлен свободный доступ на 34 объекта повышенного риска для детей, отсутствие освещения – на 117 объектах, отсутствие ограждения – на 87. На детских и спортивных площадках встречалось травмоопасное оборудование.

По всем выявленным нарушениям направлялись письма в органы местного самоуправления,  при неисполнении требований - в органы прокуратуры.

Кроме проверок, проведены профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения, противопожарной безопасности, безопасного поведения на воде и в быту, профилактике выпадения детей из окон.

Благодаря нашей совместной работе не отмечено случаев массовых происшествий с участием детей, в т.ч. инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.