В Орловской области подведены итоги летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства»

3 октября 2022 г.
В Орловской области подведены итоги летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства»

Всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка проводится уже четвертый год. Все мероприятия, проводимые в рамках акции, направлены на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.

Летный этап Всероссийской акции «Безопасность детства-2022» объединил сотрудников органов государственной исполнительной власти Орловской области, территориальных управлений федеральных министерств и служб, Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области и его аппарата, РО ВОД «Отцы России», регионального отделения Молодежки ОНФ, других заинтересованных структур и ведомства, родительских сообществ и активных жителей региона главной целью  – обеспечить безопасность несовершеннолетних на улицах и в зонах движения автотранспорта, в пляжных зонах отдыха и на воде, в лесу и на природе.

В течение летнего этапа Акции во всех муниципальных образованиях области проинспектировано 3 190 объектов. Это детские и спортивные площадки, детские лагеря, парки и скверы, образовательные организации, заброшенные здания и сооружения, места для купания и прочее. Кроме того, проведены профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения, противопожарной безопасности, безопасного поведения на воде и в быту, профилактике выпадения детей из окон. С целью предотвращения чрезвычайных происшествий, аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области осуществлялся прием звонков от населения о потенциально опасных местах и объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей. Через средства массовой информации и сеть интернет  проводилась работа по информированию взрослых и детей о правилах безопасности, о возможных опасностях и способах их преодоления.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский: «Благодарю всех, кто присоединился к данной акции. Совместными усилиями удалось сделать многое. Наша работа по обеспечению детской безопасности и профилактике чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними будет продолжена».