В Орловской области подведены итоги регионального этапа Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ», посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

14 апреля 2021 г.
В Орловской области подведены итоги регионального этапа Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ», посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Орловской области завершён I этап Международного  конкурса «Письмо солдату. Победа без границ», посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организованный Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка и Всероссийским движением «Юнармия» при поддержке Россотрудничества.

Конкурсной комиссией 12 апреля 2021 года поведены итоги I этапа Конкурса в Орловской области. В состав комиссии вошли: Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский, начальник регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Олег Балакин, член Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области Андрей Касьянов, председатель Детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области Мария Гордеева.

В I этапе Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ» в Орловской области приняли участие 202 ребенка. Все творческие работы участников оценивались в соответствии с Положением Международного конкурса по трем номинациям «Письмо», «Рисунок», «Видео» и возвратным категориям – младшей (7-10 лет), средней (11-14 лет), старшей (15-17 лет). Многие участники проекта не застали в живых своих прадедушек и прабабушек, ставших участниками и свидетелями событий 1941-1945 годов, но знают о них из рассказов родственников, принимая эстафету хранителей памяти о военном времени.

Лучшие конкурсные работы направлены в Центральную комиссию при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка для реализации II этапа Международного конкурса «Письмо солдату. Победа без границ». Победители будут награждены дипломами, их письма и рисунки опубликуют в ежегодном сборнике.