В Орловской области продолжается приемка детских лагерей

30 мая 2016 г.
В Орловской области продолжается приемка детских лагерей

30 мая 2016 года была осуществлена приемка очередного детского оздоровительного учреждения, в частности общества с ограниченной ответственностью «Санаторий- профилакторий «Лесной».

Основное внимание во время приемки места отдыха и оздоровления детей было уделено вопросам обеспечения их безопасного пребывания, пожарной безопасности, состоянию игрового оборудования и прилегающих к учреждению территорий, организации полноценного отдыха, качественного медицинского обслуживания и питания.

Члены  комиссии в целом подписали акт о приемке лагеря, однако в ходе проверки были выявлены нарушения,  которые  рекомендовано устранить в срок до 1 июня 2016 года.  Так был составлен протокол за нарушение санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1.3.2352- 08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита», СанПиН 2.4.444.3155-13 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а именно:
- с целью профилактики клещевого вирусного энцефалита не выполнено благоустройство прилегающей к санаторию территории на расстоянии не менее 50 метров, не убран валежник, прошлогодняя листва, что подтверждено фотосъемкой и является нарушением п. 10.4.2. СП 3.1.3.2352- 08;
- некачественно проведена генеральная уборка территории перед заездом детей, около песочницы на игровой площадке сухие ветки, прошлогодняя листва, что является нарушением п. 12.1 СанПиН 2.4.4.3155-13

В настоящее время приемка детских оздоровительных учреждений и выдача санитарно-эпидемиологических заключений продолжаются. На территории всех загородных учреждений перед началом работы 1-й смены проведены противоклещевые обработки.