В поддержку многодетных семей

15 августа 2014 г.

14 августа на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике обсуждались вопросы повестки дня очередной сессии областного Совета. В их числе – законопроект, вносящий изменение в региональный закон о статусе многодетной семьи и мерах её социальной поддержки. Документ предусматривает увеличение семьям с пятью и более детьми суммы компенсации за электроэнергию с 30 до 70 процентов и природный газ – с 50 до 70 процентов. Эти виды коммунальных услуг наиболее обременительны для семейного бюджета.

Законопроект, внесённый в облсовет временно исполняющим обязанности Губернатора области Вадимом Потомским, затрагивает интересы 320 орловских семей общей численностью 2 265 человек. На его реализацию потребуется выделить из областного бюджета 1 миллион 660 тысяч рублей. 

Проект закона Орловской области № 389-5 «О внесении изменения в статью 8 Закона Орловской области «О статусе многодетной семьи Орловской области и мерах её социальной поддержки» включён в повестку дня августовского заседания облсовета.