В повестку августовской сессии облсовета внесено 46 вопросов

21 августа 2015 г.
В повестку августовской сессии облсовета внесено 46 вопросов

На заседании Президиума областного Совета утвердили дату и повестку дня августовской сессии. Почти полсотни вопросов депутатский корпус планирует рассмотреть 28 августа.

Предлагается принять блок законопроектов, направленных на совершенствование налоговой политики и развитие предпринимательства в регионе. Два законопроекта будут вынесены на обсуждение парламентариев в новой редакции: «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области» и «Об отдельных правоотношениях, связанных с предоставлением в собственность гражданам земельных участков на территории Орловской области».

Будет предложено поддержать 4 обращения Орловского областного Совета народных депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву. Три из них касаются создания экологического фонда, разработки государственной программы по сохранению и восстановлению плодородия земель сельхозназначения, а также включения посёлков городского типа в федеральную целевую программу по устойчивому развитию сельхозтерриторий.

Ещё одно обращение связано с падением рыночного спроса на продукцию промышленных предприятий ЗАО «Дормаш», ОАО «Мценский завод «Коммаш». Проанализировав имеющуюся положительную практику помощи промышленным предприятиям в преодолении кризисных явлений, депутаты просят Правительство России о возобновлении механизма государственной поддержки промышленных производителей в виде предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.

Кроме того, в ходе сессии народные избранники заслушают отчёты об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 6 месяцев текущего года.