В Правительстве области обсудили бюджет следующего года

19 июня 2014 г.

На заседании Правительства области, состоявшемся 19 июля, обсужден порядок формирования областного бюджета на 2015 год и период 2016-2017 годы. Был согласован алгоритм действий главных распорядителей бюджетных средств по подготовке предложений по статьям бюджетных расходов, сроки их представления и рассмотрения в финансовых структурах Правительства.

Подводя итоги обсуждения, врио Губернатора области В.В.Потомский отметил, что бюджет должен сохранить свою социальную направленность, обеспечить в т.ч. реализацию программ защиты детства, поставлена задача снижения дефицита и уменьшения объема внешних заимствований. 

Кроме того, Правительство подвело итоги прошедшего отопительного сезона. В частности, было отмечено, что на ряде объектов социальной сферы минувшей зимой имели место сбои в работе отопления, что вынудило применять чрезвычайные меры. Причиной этих ЧП стали изношенность оборудования, неграмотная их эксплуатация. Определены меры по предотвращению подобных ситуаций. Также обсуждено состояние с оплатой за использование энергоресурса.

В.В.Потомский поручил руководителям соответствующих подразделений Правительства области детально рассмотреть структуру образовавшейся задолженности в рамках каждого муниципального образования и возможности её ликвидации. Согласован порядок и сроки проверок готовности объектов к началу нового отопительного сезона. Правительство области рассмотрело ход социально-экономического развития Знаменского района.

В заседании принял участие Уполномоченный по правам ребенка в области В.В.Поляков.