В Правительстве Орловской области обсуждены вопросы координации действий субъектов профилактики подростковой преступности.

17 мая 2018 г.

С учетом наступления летних каникул у школьников, начала оздоровительной кампании, вопросы взаимодействий силовых структур, учреждений социальной защиты населения, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав обсуждены на совещании в Правительстве области. Еще раз оговорён порядок помещения детей и подростков в учреждения Департамента соцзащиты населения, опеки и попечительства, взаимодействия с родителями и т.д.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области, принявший участие в обсуждении, внес свои предложения по совершенствованию этой деятельности.

В этот же день под председательством Главного федерального инспектора по Орловской области Соломатина Л. М. состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов и органов государственной власти по обеспечению правопорядка, предупреждению правонарушений на мероприятиях с участием детей и подростков, обеспечению безопасности на объектах летнего отдыха и в период проведения ЧМ по футболу  в  РФ.

В. В. Поляков принял участие в данном совещании.