В России может появиться новый праздник – День отца!

30 июля 2021 г.
В России может появиться новый праздник – День отца!

27 июля 2021 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов на общественное обсуждение вынесен проект Указа Президента РФ об27 июля 2021 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов на общественное обсуждение вынесен проект Указа Президента РФ об учреждении в России Дня отца, который послужит укреплению роли отцовства в деле воспитания детей и института семьи в целом.

Федеральный Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка неоднократно заявляли о необходимости учреждения в России Дня отца. Инициатива нашла поддержку в лице Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Юрьевны Кузнецовой, а затем в Правительстве Российской Федерации. Появление официальной праздничной даты призвано повысить роль отцовства и укрепить ценность семьи, привлечь внимание гражданского общества к важнейшей роли мужчины в воспитании детей. Именно мужчины-отцы могут и должны стать той движущей силой, которая будет способна дать новый импульс в развитии семейной политики страны, направленной, прежде всего, на укрепление традиционной семьи.

Запрос на учреждение соответствующего государственного праздника Дня отца растёт с каждым годом, уже сейчас его отмечают в 28 регионах нашей страны. В Орловской области также ведется активная работа в данном направлении. Соответствующий нормативный правовой акт, который позволит официально отметить День отца в регионе, находится на лингвистической экспертизе в отделе правовых актов управления документационного обеспечения Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области. С данной инициативой вышел Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области.

Каждый из нас может поддержать проект Указа и внести свои комментарии и предложения на федеральном портале проектов:     https://regulation.gov.ru/projects#npa=118500