В УФСИН России по Орловской области состоялось расширенное заседание Общественного совета

1 июля 2019 г.
В УФСИН России по Орловской области состоялось расширенное заседание Общественного совета

28.06.2019г. состоялось расширенное заседание Общественного совета при УФСИН России по Орловской области по теме «О роли представителей общественных организаций и объединений в реализации проекта по социально- психологической работе с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость в ФКУ ИК-6».

В заседании приняли участие председатель Общественного совета при УФСИН, президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов, председатель Общественной наблюдательной комиссии Орловской области Нина Лыгина и члены ОНК, председатель региональной благотворительной общественной организации "Орловские соотечественники" Тамара Жаворонкова, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области и правам ребенка в Орловской области, члены Общественного совета при УФСИН, приглашенные гости, руководство и сотрудники УФСИН России по Орловской области.

С вступительным словом к присутствующим обратился временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Орловской области Александр Минаков, который отметил важность взаимодействия представителей общественных организаций и объединений в реализации Программы по социально-психологической работе с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость.

В УФСИН России по Орловской области продолжает свою реализацию Ведомственная программа социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость в ИК-6, СИЗО-1.

Предусмотренные с осужденными мероприятия, направлены на формирование стойкой готовности к лечению, формирование социально приемлемых форм поведения в обществе без употребления алкоголя и наркотических веществ; адаптация к условиям жизни на свободе.

В завершении состоялся обмен мнениями между участниками заседания по повестке дня, где были озвучены проблемные вопросы и предложены пути их решения.