В Управлении Федеральной службы служебных приставов подвели итоги 2012 года

8 февраля 2013 г.
В Управлении Федеральной службы служебных приставов подвели итоги 2012 года

8 февраля сего года в Управлении ФСПП России по Орловской области состоялось заседание коллегии, где были рассмотрены итоги работы в 2012 году.

В частности было отмечено, что в соответствии с соглашением, заключенным между Уполномоченным по правам ребенка и Управлением, наладился рабочий контакт в вопросах защиты  имущественных прав несовершеннолетних. В первую очередь это касается алиментных обязательств. Всего в 2012 году исполнительное производство о взыскании алиментов велось в отношении 12 218 человек. Из них за минувший год было окончено 4 462. Более системной стала работа по повышению эффективности исполнительных действий. За год было возбуждено 566 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, вынесено 879 постановлений о розыске должников, произведено 509 арестов их имущества, проведено 1 470 проверок бухгалтерий организаций, производящих удержание алиментов из зарплаты должников.

Уполномоченный, принявший участие в работе коллегии, отмечает, что любые запросы, направляемые им в Управление, рассматривались оперативно, квалифицированно, принимались меры по устранению причин породивших жалобы от людей.