Визит героя России Александра Жукова в Шаховскую воспитательную колонию

6 июля 2011 г.
Визит героя России Александра Жукова в Шаховскую воспитательную колонию

Военно-патриотическое воспитание подростков, формирование личности гражданина-патриота Родины на героической тематике, на боевых  традициях Русской и Советской Армии, славном военно-историческом, культурном и духовном прошлом России, многотысячных примерах Мужества и Героизма защитников Отечества – одно из основных направлений в ресоциализации осужденных. Этому направлению в  Шаховской воспитательной колонии уделяется огромное внимание.

И сегодня «Урок Мужества» в колонии провел  Герой Российской Федерации  Александр Жуков, прибывший  в  ШВК вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области Владимиром Поляковым.

Александр Жуков – наш земляк, прошедший все горячие точки в нашей стране. Свой рассказ он сопровождал показом  документальных съемок о военных действиях, репортажами ведущих телекомпаний.

Александр Петрович  рассказал об организации службы в Вооруженных силах Российской Федерации, о своей службе, о тех героических событиях, участником которых он был.

Рассказ Героя России  о войне, своих товарищах, погибших и оставшихся в живых,  пронизывал  воспитанников до глубины души, вызывая одновременно чувство скорби за погибших бойцов и благодарности за безоблачное небо над головой.